0

Как приготовить маринованные патиссоны с чесноком и острым перцем (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты острых маринованных патиссонов? Как долго они маринуются? Нужно ли патиссоны предварительно отваривать?

1

Отваривать не нужно, тогда они не получатся хрустящими. Достаточно пробланшировать несколько минут в кипятке, если маринуете целые меленькие патиссончики - тогда минуты 3-4, если нарезанные - достаточно разложить их по банкам со специями, залить кипятком, а через пару минут слить жидкость и приготовить на ней маринад. На килограмм патиссонов - 5-6 зубчиков чеснока, пару маленьких стручков острого перца, 4-5 лавровых листиков, 10-15 горошинок перца (черного и душистого), И зелень: зонтики укропа, листья сельдерея (с черешками), при желании - лист хрена (будут более остренькими и хрустящими). Более крупные патиссоны разрезать на 2-4 части (чтобы влезли в банку), мелкие - мариновать целиком (предварительно пробланшировать пару минут). Чеснок порезать кусочками, перчики очистить от семян (если зотите, чтобы получилось не слишком остро). По банкам разложить зелень, чеснок, разрезанные стручки перца, приправы и патиссоны. Залить кипятком. Через пару минут жидкость слить и приготовить на ней маринад. На один литр жидкости - столовая ложка соли, примерно половина столовой ложки сахара (можно меньше или чуть больше - по вкусу), 3-4 столовых ложки уксуса. Маринад вскипятить, разлить по банкам. Стерилизовать 10-15 минут (это если у вас литровые банки, поллитровые - минут 7-10), закатать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID