0

Как готовится капуста маринованная с патиссонами?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для того, чтобы замариновать капусту с патиссонами, нужно выбирать крепкие здоровые кочаны и молодые неперезрелые патиссоны.Так же нужно две морковки и два болгарских свежих перца.

Кочаны нужно опустить в солёную воду, это для того, чтобы изгнать вредителей, если они находятся где-то между листьев. Уйдут непременно, проверено на практике. Затем даём время капусте стечь и моем патиссончики. Удаляем плодоножку, затем режем их на кусочки. Капусту шинкуем ножом, или если планируется больший объём закаток, то на шитковнице. Кочерыжку удалить, она даёт горечь потом в маринаде.Морковь тщательно моем, чистим и измельчаем на крупной тёрке. Перец после мытья и удаления семян режем на тонкую соломку.

Перемешиваем всю измельчённую массу в большую эмалированную миску и добавляем по желанию на выбор хозяйки приправы.Можно тмин, перец молотый,

укроп, петрушку, особенно хорошо добавить тертого хрена небольшой корешок.

Всю массу перемешиваем, добавляем растительное масло и уксус. Уксуса необходимо на 1 литр 100 грамм 6% , яблочного. Раскладываем тщательно вымешанную массу в банки, лучше в 3-х литровые или в банки ёмкостью 2 литра. В миске останется жидкость, это смешанные с уксусом растительное масло и сок капусты. В каждую баночку нужно залить этот сок равномерно. Сколько будет жидкости - сока замерить и разделить поровну на количество банок.

Затем готовим маринад: на литр воды необходимо взять по 90 грамм сахарку и соли. Я обычно высчитываю сколько нужно маринада, налив в одну банку кипячёной воды. Она потом сливается и по полученному количеству воды рассчитываю, сколько нужно маринада на все банки. Это не нужно делать ежегодно, просто записать в кулинарную книгу,(думаю такая есть у каждой хозяйки) сколько нужно воды на те маринады, которые делали и в последующие годы руководствоваться этой записью.

Кипячёный маринад вливаем в банки и закрываем, потом стерилизуем банки на 3 лита 25-30 минут, на 2 литра 15-20 минут. Маринад укутываем в "шубку" из одеяла и после остывания ставим на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID