Понадобится:
-капуста белокочанная - вилок;
-свекла и
-морковь - по одной штуке;
-чесночные зубчики - 7-8 зубков;
-вода - литр;
-сахарный песок - полстакана;
-соль каменная крупная - пара столовых ложек;
-перец чили- стручок;
-уксус 9% столовый - стакан.
Порядок действий:
Капусту и свеклу нарезаем крупными кусками.
Морковку натираем на крупную насадку терки.
Перчик чили и чеснок мелко рубим.
Перемешиваем и раскладываем по банкам, перемежая с перцем-горошком.
В подходящую кастрюльку наливаем воду, кладем соль, сахар-песок, ставим на огонь и ждем закипания. Как только закипит - вливаем уксус и выключаем.
Полученным рассолом заливаем овощи.
Закупориваем крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Острая маринованная капуста готова.
На хранение убираем в холодное место.