Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится острая маринованная капуста?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Как замариновать капусту, чтобы она получилась острой? Что добавляют в маринованную капусту для остроты?

1

Понадобится:

-капуста белокочанная - вилок;

-свекла и

-морковь - по одной штуке;

-чесночные зубчики - 7-8 зубков;

-вода - литр;

-сахарный песок - полстакана;

-соль каменная крупная - пара столовых ложек;

-перец чили- стручок;

-уксус 9% столовый - стакан.

Порядок действий:

Капусту и свеклу нарезаем крупными кусками.

Морковку натираем на крупную насадку терки.

Перчик чили и чеснок мелко рубим.

Перемешиваем и раскладываем по банкам, перемежая с перцем-горошком.

В подходящую кастрюльку наливаем воду, кладем соль, сахар-песок, ставим на огонь и ждем закипания. Как только закипит - вливаем уксус и выключаем.

Полученным рассолом заливаем овощи.

Закупориваем крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Острая маринованная капуста готова.

На хранение убираем в холодное место.

Знаете ответ?
регистрация