Из куриных сосисок, черной фасоли, мясистых помидоров и специй рекомендуется приготовить аппетитное, яркое и острое блюдо, которое желательно подавать с домашними кукурузными или пшеничными лепешками.
Ингредиенты:
- корень пастернака (одна штука);
- кайенский перец молотый (9 г);
- вареная фасоль черная (470 г);
- питьевая вода (по вкусу);
- куриные сосиски (430 г);
- белый салатный лук (340 г);
- гранулированный чеснок (8 г);
- морская соль (по вкусу);
- стебель лука-порея (одна штука);
- чесночные стрелки измельченные (30 г).
Процесс приготовления:
Очищенный салатный лук нужно порубить, после этого промыть помидоры и очистить их от кожицы, нарезать маленькими ломтиками, затем срезать зеленую часть и корни у промытого лука-порея.
Теперь необходимо не очень крупно нашинковать лук-порей, затем почистить корень пастернака и нарезать его тонкими кружочками, далее поставить на сильный огонь сковороду с толстым дном и разогреть в ней масло, добавить все овощи.
Далее измельченные овощи необходимо обжаривать при постоянном помешивании примерно десять минут, затем уменьшить огонь, добавить по вкусу соль, насыпать гранулированный чеснок и жгучий перец.
По желанию можно насыпать черный перец, влить питьевую воду (360 мл) и тушить ингредиенты примерно пятнадцать минут на умеренном огне, далее необходимо нарезать толстыми кружочками куриные сосиски, добавить к остальным компонентам.
Добавить в сковороду фасоль и измельченные чесночные стрелки, после этого перемешать ингредиенты и тушить их еще пять минут, затем подавать острое блюдо к столу.