Приправой "хмели-сунели" есть практически на каждой кухне, поэтому очень удобно готовить морковь именно с такой приправой. Морковь получается вкусной и имеет насыщенный вкус. А чтобы она была острой добавляю по больше чеснока и красный перец молотый.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг.
- Чеснок - 3 головки.
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
- черный молотый перец - 1 ч. л.
- Хмели- сунели - 1.5 ч. л.
- Подсолнечное масло - 6 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
1) Морковь чищу, мою. Тру ее на терке для корейской моркови. Немного мну ее руками, чтобы она пустила немного сок и была более мягкой.
2) Через чесночницу пропускаю каждый зубчик чеснока и добавляю его в морковь.
3) Высыпаю в морковь все специи, сахар, соль и выливаю уксус. Для лучшего вкуса, перец хорошо молоть самостоятельно.
4) Подсолнечное масло нагреваю до 80 градусов и вливаю его в подготовленную морковь. Тщательно ее перемешиваю и ставлю в холодильник на 2 часа. Через это время достаю острую морковь и подаю к гарниру. Она отлично подходит к чечевице.