0

Как готовится острая морковь с хмели-сунели?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Какие существуют рецепты приготовления острой моркови с приправой хмели-сунели? Сколько хмели-сунели нужно добавлять на 1 кг моркови?

1

Приправой "хмели-сунели" есть практически на каждой кухне, поэтому очень удобно готовить морковь именно с такой приправой. Морковь получается вкусной и имеет насыщенный вкус. А чтобы она была острой добавляю по больше чеснока и красный перец молотый.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг.
  • Чеснок - 3 головки.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Хмели- сунели - 1.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.

1) Морковь чищу, мою. Тру ее на терке для корейской моркови. Немного мну ее руками, чтобы она пустила немного сок и была более мягкой.

2) Через чесночницу пропускаю каждый зубчик чеснока и добавляю его в морковь.

3) Высыпаю в морковь все специи, сахар, соль и выливаю уксус. Для лучшего вкуса, перец хорошо молоть самостоятельно.

4) Подсолнечное масло нагреваю до 80 градусов и вливаю его в подготовленную морковь. Тщательно ее перемешиваю и ставлю в холодильник на 2 часа. Через это время достаю острую морковь и подаю к гарниру. Она отлично подходит к чечевице.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID