Корейская морковка? Нет ничего проще! Пусть это, как выяснилось, и не оригинальное блюдо корейской кухни, а всего лишь его адаптация под советские реалии, но, как ни крути, эту закуску в стране полюбили и придумали массу ее вариаций.
Корейская морковка с приправой «Хмели-сунели»
Морковку (500-600г) моем, чистим и натираем на специальной терке или при помощи блендерной насадки. Мне больше нравиться натирать вручную так как в этом случае полоски получаются более длинными. Натертую морковку складываем в большую миску, солим (1.5 ч.ложки), мнем руками, оставляем на 10 минут в покое, а затем отжимаем от сока.
Чеснок (1-2 зубка) натираем на мелкой терке и добавляем к морковке. На растительном масле (4-5 ст.ложек) жарим до румяности одну луковицу. Когда лук поджарится, его убираем и добавляем к раскаленному маслу приправу «Хмели-сунели» (3 ст.ложки), сахар (3 ст.ложки), уксус или лимонный сок (50 мл) и заправляем всей этой красотой нашу морковку.
Такую закуску можно кушать и сразу после приготовления, но все же желательно ей дать настояться 12 часов в холодильнике.