2

Какой есть рецепт приготовления корейской морковки с хмели-сунели?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как приготовить корейскую морковь с приправой хмели-сунели? Сколько приправы на какое количество моркови понадобится?

2

Часто продаются специальные приправы для корейской морковки, но я попробовала приготовить морковь с приправой "Хмели-сунели" и оценила этот приятный вкус. Морковь имеет насыщенный вкус и не сильно острая получается. Но для любителей перца, можно также добавить и его. Для приготовления корейской моркови, будут необходимы такие продукты:

  • Морковь - 1 кг.
  • Приправа "Хмели-сунели" - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 100 мл.

1) Морковь чищу и тру на специальной терке для корейской морковки. Посыпаю ее солью и сахар, чтобы она пустила сок. Потом немного мну ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.

2) Чеснок выдавливаю через чесночницу и добавляю его в морковь. После вливаю уксус, и добавляю приправу "Хмели-сунели".

3) Растительное масло нагреваю до 70 гр и выливаю его в морковь. Все тщательно перемешиваю и ставлю морковь в холодильник на 3 часа. Спустя время достаю морковь по-корейски и подаю на стол, украсив зеленью. Она отлично сочетается с пловом или гречневой кашей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Корейская морковка? Нет ничего проще! Пусть это, как выяснилось, и не оригинальное блюдо корейской кухни, а всего лишь его адаптация под советские реалии, но, как ни крути, эту закуску в стране полюбили и придумали массу ее вариаций.

Корейская морковка с приправой «Хмели-сунели»

Морковку (500-600г) моем, чистим и натираем на специальной терке или при помощи блендерной насадки. Мне больше нравиться натирать вручную так как в этом случае полоски получаются более длинными. Натертую морковку складываем в большую миску, солим (1.5 ч.ложки), мнем руками, оставляем на 10 минут в покое, а затем отжимаем от сока.

Чеснок (1-2 зубка) натираем на мелкой терке и добавляем к морковке. На растительном масле (4-5 ст.ложек) жарим до румяности одну луковицу. Когда лук поджарится, его убираем и добавляем к раскаленному маслу приправу «Хмели-сунели» (3 ст.ложки), сахар (3 ст.ложки), уксус или лимонный сок (50 мл) и заправляем всей этой красотой нашу морковку.

Такую закуску можно кушать и сразу после приготовления, но все же желательно ей дать настояться 12 часов в холодильнике.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID