0

Как приготовить острый перец, маринованный в томате на зиму?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты приготовления острого перца в томате на зиму? Как правильно хранить маринованный острый перец в томате?

1

Сочетание острого перца и томата даёт, наверно, одно из лучших вкусовых сочетаний из всех видов заготовок острого перца на зиму. К перцу, имеющего свой сильный вкус, добавляется определённая пикантность. А томат можно использовать как заливку к картофелю, мясу, рыбе или будет шикарной заправкой для борща, супа.

Понадобиться

Помидоры спелые – 5 кг;

Перец острый – 2 кг;

Чеснок – 60 г;

Лавровый лист – 10 шт.;

Масло постное – 10 стол. л .;

Сахар – 6 стол. л .;

Уксусная эссенция, 70% - 2 стол. л.;

Соль – 2 стол. л .;

Перец чёрный, молотый – чайн.л.

Помидоры вымыть и сделать сок из них.

Стручки перца вымыть, разложить на полотенцах и дать обсохнуть.

Банки простерилизовать.

В подходящую кастрюлю вливается томатный сок, на конфорке доводится до кипения.

Добавляется к соку сахар, перец чёрный, соль, лаврушка и в течении пол часа уваривается. После чего накрывается крышкой и отставляется.

Выждав пол часа, в томатный маринад добавляются стручки острого перца, доводится до кипения и варится, помешивая, ещё треть часа.

Чеснок чистится, моется, продавливается через пресс и вместе с маслом добавляется к перцу.

Одновременно с этим из маринада следует выловить и удалить всю лаврушку.

Дожидаемся вновь бурления маринада и добавляем уксусную эссенцию.

Развешиваем. Снимаем с конфорки.

Аккуратно и быстро перекладываем острый перец в банки. Заливаем томатным маринадом.

Укутываем в тёплые вещи или в одеяло, минимум на сутки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID