Острый перец маринуется с использованием уксуса, универсальной острой приправы, которую можно заменить на смесь разных специй, можно добавлять масло подсолнечное. Берётся для маринования по-корейски красный, зелёный перец. Красиво выглядит стручковый перец в банке, когда он, разного цвета, лежит вперемешку. В этом случае, перец разных цветов, берут в соотношении 1:1.
Понадобится
Стручки острого перца – 1 кг;
Уксус 6% - 70 мл;
Чеснок – небольшая головка;
Молотые: чёрный, красный перец, семена кориандра – по 1 чайн. л.;
Соль, сахар - по 0,5 чайн. л. без верха;
Вода – 2 стакана.
Чтобы не пожечь руки, оденьте перчатки и хорошо вымойте острый перец в проточной воде.
Если маринуете острый перец для закатки, то простерилизуйте банки. Если перец по-корейски будете есть в текущем времени, то подготавливать банки не надо.
Острый перец плотно уложите, чередуя его разные цвета, в банки.
Сделайте маринад.
В н/ж кастрюле или в эмалированной закипятите воду и растворите в ней, помешивая воду, соль и сахар.
Огонь уменьшите до минимального, добавьте в жидкость предварительно мелко нарезанный чеснок и специи.
Увеличьте огонь и быстро доведите воду до кипения.
Снова уменьшите огонь и добавьте в маринад уксус.
Выставив средний огонь вскипятите маринад и снимите с огня.
Полученным маринадом залейте острый перец в банках.
Для заготовки «в зиму» - закатайте крышками. Если мариновали для текущего потребления, то закройте капроновыми крышками. Через трое суток острый перец промаринуется и можно его есть.