0

Как приготовить острый перец, маринованный по-корейски?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как правильно готовить маринованный острый перец по-корейски и что для этого понадобится?

1

Острый перец маринуется с использованием уксуса, универсальной острой приправы, которую можно заменить на смесь разных специй, можно добавлять масло подсолнечное. Берётся для маринования по-корейски красный, зелёный перец. Красиво выглядит стручковый перец в банке, когда он, разного цвета, лежит вперемешку. В этом случае, перец разных цветов, берут в соотношении 1:1.

Понадобится

Стручки острого перца – 1 кг;

Уксус 6% - 70 мл;

Чеснок – небольшая головка;

Молотые: чёрный, красный перец, семена кориандра – по 1 чайн. л.;

Соль, сахар - по 0,5 чайн. л. без верха;

Вода – 2 стакана.

Чтобы не пожечь руки, оденьте перчатки и хорошо вымойте острый перец в проточной воде.

Если маринуете острый перец для закатки, то простерилизуйте банки. Если перец по-корейски будете есть в текущем времени, то подготавливать банки не надо.

Острый перец плотно уложите, чередуя его разные цвета, в банки.

Сделайте маринад.

В н/ж кастрюле или в эмалированной закипятите воду и растворите в ней, помешивая воду, соль и сахар.

Огонь уменьшите до минимального, добавьте в жидкость предварительно мелко нарезанный чеснок и специи.

Увеличьте огонь и быстро доведите воду до кипения.

Снова уменьшите огонь и добавьте в маринад уксус.

Выставив средний огонь вскипятите маринад и снимите с огня.

Полученным маринадом залейте острый перец в банках.

Для заготовки «в зиму» - закатайте крышками. Если мариновали для текущего потребления, то закройте капроновыми крышками. Через трое суток острый перец промаринуется и можно его есть.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID