Очень необычный и вкусный джем. Особенно сильно он понравится любителям острых экзотических блюд. Джем из томатов подойдет в качестве соуса к начос, а можно намазывать на хлеб или добавлять в ваши любимые гарниры.
Ингредиенты:
590 г спелых помидоров
2 перца чили
1 зубчик чеснока
3 см свежего имбиря
150 мл яблочного уксуса
250 г сахара-песка
Поваренная соль
Черный измельчённый перец
Процесс приготовления:
• Вымойте помидоры и нарежьте их кусочками, чеснок очистите, а имбирь натрите на терке.
• Поместите все подготовленные ингредиенты и уксус в блендер и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
• Количество добавляемого сахара можно варьировать по вкусу, но при этом не забывайте, что чем больше сахара будет в варенье, тем дольше оно будет храниться.
• Перелейте смесь в кастрюлю из нержавеющей стали, приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте около 30 минут на слабом огне, часто помешивая и удаляя пену, которая образуется на поверхности. При необходимости снова взбейте смесь погружным блендером.
• Когда варенье приобретёт желаемую консистенции, выключите огонь, перемешайте и переложите еще горячее варенье в стерилизованные банки.