0

В какие блюда добавляется базилик, как приправа?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

В какие блюда можно добавлять приправу базилик? Как правильно его добавлять?

1

Базилик мне знаком под названием реган, я его выращиваю весной и летом для употребления в свежем виде и лоя того, чтоб засушить на зиму.

Итак, свежий реган. "Правильный" реган - растение с тёмно-фиолетовыми, почти чёрными листиками, такой - самый вкусный и ароматный (пробовала выращивать зелёный, но не так вкусен). Свежий реган едят как зелень вместе с рыбой и мясом, добавляют в самый простой помидорно-огурцовый салат. Ещё добавляют в грузинское блюдо "соус", куда реган можно добавить и в сушёном виде зимой.

Для блюда "соус" сначала режут кусками мясо (чаще всего говядину или телятину), заливают водой, доводят до кипения и снимают пенку, потом туда добавляется цельная чищеная картошка (мясо и картошка - 1 к 1), варится это до тех пор, пока картошка не начнёт разваливаться на части, мясо тоже к тому времени уже готово. Готовится классическая зажарка: поджариваем лук, притушиваем красный болгарский и зелёный чили перцы (мелко резаное всё), заливаем лук и перец томатной пастой, разведённой бульоном. Летом пасту заменяем на свежие помидоры, почищенные и мелко порезанные. Тушим зажарку до мягкости перца, выливаем в "соус", даём прокипеть ещё минут 5, солим. Зелень добавляется в самом конце: это петрушка, кинза и реган (зимой свежий реган заменяем сушёным).

Сушить реган нужно правильно, во-первых его нельзя мыть, иначе сгниёт, второе - сушим его в тени или в темноте. Сушим пучочками, подвесив за нитку, которой связывали реган в эти пучки. Так и храним - в пакете, пучками, в тёмном сухом месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID