1

В какие блюда лучше всего добавлять сушенный базилик?

Маришка [78] 3 года назад
1

Сушенный базилик мне нравится добавлять в супы - рисовый, гороховый, фасолевый, гречневый и зеленый борщ.

Базилик хорошо сочетается с мясом, особенно тушенное мясо и такие блюда как - жаркое, штрудли с мясом, плов, гуляш, рагу с мясом, голубцы, перец фаршированный и др.

Добавлять сушенный базилик лучше минут за 5-10 до конца приготовления.

Мне нравится сочетать базилик вместе с приправой кондари. У нас на рынке они всегда лежат рядышком и продавцы их рекламируют одинаково.

Обязательное правило для любой специи - добавлять совсем немного, на 3 литра супа примерно 0,5 чайной ложки, не более, а если кладутся и другие специи, то еще меньше.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У меня на кухне хорошо прижилась хлебопечка: хлеб пеку регулярно. Уже и забыла, когда его покупала в магазине. Так вот я сушеный базилик бросаю при выпечке ржаного хлеба.

Базилик у меня синий растет на даче, его и сушу в большом количестве, а потом всю зиму использую.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID