Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой состав специй в шаурме?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие специи используют для приготовления шаурмы и когда их добавляют в шаурму?

1

Специи для шаурмы можно использовать самые разнообразные, в продаже обычно это просто соль, перец, из соуса - майонез и кетчуп. Предлагаю приготовить настоящую шаурму по всем правилам. Специи в нее будем добавлять во время приготовления. Для шаурмы на две порции нам понадобится:

  • 2 армянских лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • маленькая луковица;
  • зелень.

Для маринада, всего нужно по чайной ложке:

  • целый черный перец;
  • кардамон;
  • зира;
  • куркума;
  • паприка;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль.

Соус:

  • чеснок;
  • кориандр;
  • 50 мл йогурта;
  • винный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

Все специи для маринада следует размять в ступке и оставить в нем мариноваться мясо в течении 1 часа. Пока мясо маринуется, можно приготовить соус. Для этого нужно раздавить чеснок в йогурт, добавить все остальные специи для соуса и все тщательно перемешать. После маринования мясо следует равномерно обжаривать на вертеле, и по мере приготовления срезать небольшие кусочки. Но может подойти и сковородка-гриль, на которой следует обжаривать курицу в течении 7-8 минут.

Теперь нужно разложить лаваш, в середину положить овощи нарезанные соломкой, также на соломку нужно порезать курицу, лук - на полукольца. Полить соусом и плотно свернуть. Также эту процедуру следует повторить и с вторым лавашом. После чего шаурму нужно поджарить на гриле после мяса.

Подавать этот фаст фуд можно с остатками соуса и овощами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация