Специи для шаурмы можно использовать самые разнообразные, в продаже обычно это просто соль, перец, из соуса - майонез и кетчуп. Предлагаю приготовить настоящую шаурму по всем правилам. Специи в нее будем добавлять во время приготовления. Для шаурмы на две порции нам понадобится:
- 2 армянских лаваша;
- 1 куриная грудка;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- маленькая луковица;
- зелень.
Для маринада, всего нужно по чайной ложке:
- целый черный перец;
- кардамон;
- зира;
- куркума;
- паприка;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль.
Соус:
- чеснок;
- кориандр;
- 50 мл йогурта;
- винный уксус;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Приготовление:
Все специи для маринада следует размять в ступке и оставить в нем мариноваться мясо в течении 1 часа. Пока мясо маринуется, можно приготовить соус. Для этого нужно раздавить чеснок в йогурт, добавить все остальные специи для соуса и все тщательно перемешать. После маринования мясо следует равномерно обжаривать на вертеле, и по мере приготовления срезать небольшие кусочки. Но может подойти и сковородка-гриль, на которой следует обжаривать курицу в течении 7-8 минут.
Теперь нужно разложить лаваш, в середину положить овощи нарезанные соломкой, также на соломку нужно порезать курицу, лук - на полукольца. Полить соусом и плотно свернуть. Также эту процедуру следует повторить и с вторым лавашом. После чего шаурму нужно поджарить на гриле после мяса.
Подавать этот фаст фуд можно с остатками соуса и овощами.