Нежное сочетание этих трёх компонентов можно использовать в приготовлении различных блюд, в частности для запеканки.
Цветная капуста с грибами, томатом и сыром запеченная в сливках.
Цветную капусту (в пределах 0,7-1 кг) разобрать  на соцветия, лучше примерно одинакового размера. Промыть и откинуть на дуршлаг.
Поставить воду, добавить соль и как закипит - положить капусту.
Отварить до полуготовности, чтобы сохранилась форма всех соцветий.
Воду вылить, капусту оставить в дуршлаге, чтоб лишняя вода ушла. Выложить на смазанную сливочным маслом форму (я еще присыпаю сухарями поверх масленного слоя).
Грибы свежие, либо замороженные (шампиньоны, вешенки, рядовки - 400 г) порезать и обжарить с порезанным луком в сливочном масле.
Переложить грибы на капусту.
Взбить два яйца, добавить 2/3 стакана сливок и 120 г сыра, протертого на терке. Присолить, поперчить и вылить поверх запеканки.
Помидоры (2 штуки) порезать тонкими кружками и выложить поверх грибов.
Накрыты фольгой и выпекать 30 минут на 200 градусах.
За пару минут до готовности присыпать протертым сыром и поставить румянится.
Готовую запеканку порезать и можно подать с зеленью и сметаной, салатами.