0

Как готовится курица по-китайски?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Отваренную курицу нужно разрезать на порции и положить на противень. Противень предварительно нужно прогреть и налить немного бульона, в котором варилась курица.

Отдельно, (пока курица варится с приправами), готовим соус для запекания. Для этого нужно сначала пожарить репчатый лук, порезанный мелко и добавить 1 ст.л пшеничной муки. Мука и лук жарятся до золотистого цвета. Берем немного кипящего бульона, (1 стакан), добавляем в него 1 ст.л томатной пасты, хорошо размешиваем и потом еще добавляем 1\2 стакана сметаны. Еще раз тщательно мешаем и заливаем постепенно смесью жареный лук с мукой. Соус нужно постоянно помешивать и довести до кипения, затем на малом огоньке проварить соус еще минут 5-7.

Готовым соусом заливаем порционные куски курицы на противне и ставим в духовку запекаться минут на 15. Температура 160 град.

Подается такая курица с белым рисом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID