Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Китайский соус к мясу: по какому рецепту приготовить дома?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Корпоратив был в китайском ресторане, где меня поразил соус к мясу. По какому рецепту дома сделать потрясающий китайский соус к мясным блюдам?

1

Их очень много, предлагаю Вам самый популярный и древний из них.

Китайский острый соус

Понадобится по 2 столовых ложки соевого соуса и рисового уксуса, 3 ложки острой бобовой пасты, 2 ложки рисового вина, чайная ложка меда, 2 ложки рапсового масла, перец острый, чайная ложка крахмала кукурузного, ложка тертого имбиря, пол головки среднего чеснока, тофу и если найдете, то лук шалот.

Перемешиваем в чаше рисовое вино, рисовый уксус, соевый соус, мед и бобовую пасту. Блендером не пользуемся, все делаем в ручную.

Отдельно на масле зажариваем острый перец, вытаскиваем перец, добавляем в сковородку тофу и обжариваем. В другой посуде все вместе перемешиваем, все готовые и оставшиеся ингредиенты, ставим на печку и ждем закипания. После закипания украшаем блюдо луком шалот.

Этот соус подойдет к мясу, рыбе, рису.

Знаете ответ?
регистрация