Соус сациви,это ореховый соус.Как правило его подают к курице.Но,если вам нравится вкус грецких орехов,то можно кушать его и с мясом и уткой и с рыбой.
Для приготовления соуса потребуется:
- Грецкие орехи очищенные и измельченные 250 грамм
- Мясной бульон 1 стакан
- Чеснок измельченный 1/2 головки
- Перец острый (лучше красный) 1 шт.
- Приправа "Хмели сунели",соль,измельченный черный перец,соль по-вкусу
Орехи,острый перец измельчить в блендере или мясорубке.
Сварить мясной бульон.В закипевший бульон добавить все специи,посолить по вкусу и перемешать.
Затем добавить измельченные грецкие орехи в бульон и перемешать.
Настоять минут 15, это нужно для того,чтобы эта смесь соусная загустела.
Добавить измельченный чеснок.Его можно выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок в бульон.Перемешать.
Соус готов.Осталось вам выбрать с чем его подавать.