Из шпината в грузинском стиле можно приготовить вкусную и полезную добавку к любым блюдам c необычным ореховым соусом.
300 г свежего шпината
85 г арахиса
30 г кунжута
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса
3 ст. л. кунжутного масла
50 г тахини
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
черный перец
В чаше блендера смешиваем арахис, кунжут, соевый соус, уксус, кунжутное масло, тахини, оливковое масло и блендируем, получаем ореховый соус
Плотные стебли шпината удаляем, нарезаем листики полосками.
На сковородке с оливковым маслом обжариваем измельченный чеснок, добавляем шпинат и подсаливаем, готовим 3-4 мин до размягчения.
Поливаем соусом и перемешиваем.
На заметку: можно готовить из замороженного шпината, тогда время приготовления увеличится до 7-8 мин.