Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Шпинат, приготовленный по-грузински: какие есть рецепты?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Как готовить шпинат по грузинским рецептам? Какие нужны приправы?

1

Из шпината в грузинском стиле можно приготовить вкусную и полезную добавку к любым блюдам c необычным ореховым соусом.

300 г свежего шпината

85 г арахиса

30 г кунжута

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. уксуса

3 ст. л. кунжутного масла

50 г тахини

2 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

черный перец

В чаше блендера смешиваем арахис, кунжут, соевый соус, уксус, кунжутное масло, тахини, оливковое масло и блендируем, получаем ореховый соус

Плотные стебли шпината удаляем, нарезаем листики полосками.

На сковородке с оливковым маслом обжариваем измельченный чеснок, добавляем шпинат и подсаливаем, готовим 3-4 мин до размягчения.

Поливаем соусом и перемешиваем.

На заметку: можно готовить из замороженного шпината, тогда время приготовления увеличится до 7-8 мин.

Знаете ответ?
регистрация