0

Фунчоза: какой способ приготовления самый простой?

Кулинар [237] 4 года назад

Как быстро и просто готовить фунчозу? Хочется разнообразить свой рацион, но не нет времени долго возиться со сложносочиненными блюдами.

2

Настоящая классическая фунчоза изготовляется из крахмала бобов МУНГ. Поэтому нужно убедиться, что это не подделка из крахмала кукурузы, или смеси крахмала картошки и маниоки, которые стоят значительно дешевле, но нечестные производители выдают её за классическую, и продают по высокой цене. Поэтому не стесняемся спрашивать сертификат, и выяснить где надежные продавцы, которые не "надувают" покупателей.

Купив натуральную фунчозу сначала варим её. Для этого помещаем лапшу в кастрюлю и заливаем кипятком. В воду нужно обязательно добавить растительного масла. это поможет избежать слипания фунчозы. Залитую полностью кипятком лапшу оставляем минут на 5-6, не больше и затем откидываем на дуршлаг. Вода стечет быстро. Фунчоза, тот продукт, который едят и горячим и холодным. Отваренную фунчозу . если она куплена моточком( как нитки), нужно порезать по желанию. Добавить в фунчозу разобранную на волокна курятину, немного чесночка, режем отварную морковь, зелень петрушкм, заливаем соусом, и получаем вкусное второе блюдо на обед.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID