Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой классический рецепт приготовления мисо супа?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить японский мисо суп? Какую пасту мисо лучше выбрать? Обязательно ли использовать водоросли вакаме?

2

Говорят, что этому блюду 750 лет, и что изобрели его японские самураи. Так или иначе но интерес к японской кухне возрастает в мире в геометрической прогрессии. Когда то плотно закрытая страна, секреты которой невозможно было узнать, теперь становится более близкой и понятной, но по-прежнему загадочной. Даже свою кулинарию японцы преподносят с изюминкой, блюдо всегда сопровождается историческими легендами, может по- этому и интерес к ней не угасает.

Так что же это за суп "Мисо", которым самим самураям был по вкусу ?

Мисо (или Мисосиру) это блюдо в виде пасты. И производят его с помощью ферментации нескольких составляющих. Это рис, бобы сои,пшеница и ячмень, или эта смесь названных продуктов. Для этого выращивается вид грибов (плесени) кодзи-кин, научное название Aspergillus oryzae.

В восточных странах получение продукта путем ферментации не единственный случай, кроме супа "Мисо" так же ферментация используется для получения знаменитого чая "Пуэр".

Но возвращаемся к супу "Мисо". Его готовят путем растворения пасты в воде. И только потом добавляются дополнительные ингредиенты, такие как сыр "Тофу", рис, картофель, овощи, мясо и др. И второй обязательной добавкой классического "Мисо" - это водоросли вакамэ. Без них мисо не мисо.

Поэтому приготовить "Мисо" без пасты и вакамэ можно, но это будет уже не "Мисо"

Поэтому для приготовления супа "Мисо" паста нужна. На мой вкус это белая паста Широ-Мисо, как и водоросли вакамэ, они продаются в супер-маркетах

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация