Фунчозу называют и стеклянной, и китайской, и крахмальной лапшой, что по сути правильно.Её изготовляют из крахмала бобов, название которых МУНГ. Но в наше время можно и подделку купить из дешёвого кукурузного крахмала. Правда это обнаружится только в процессе готовки. Настоящая фунчоза после варки становится на вид прозрачной, поэтому и называют её "стеклянная". Продается фунчоза в сухом виде.
Подделка же становится серой, даже неприятной на вид.
Поскольку фунчоза имеет такие особенности, то саму лапшу изготовить думаю сложно. Для этого нужно закупать крахмал бобов Мунг, и специальное оборудование. Проще купить готовую лапшу, предварительно убедившись по сертификату, что это фунчоза, а не подделка, которая может быть вредной.