Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой салат с фунчозой можно приготовить?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Я очень люблю блюда различных кухонь мира, однако азиатская кухня для меня загадка. Куда можно применить фунчозу? А может быть, можно приготовить с этой лапшой салат? Какие еще ингредиенты добавить?

1

Фунчоза это "стеклянная", или китайская лапша. Когда её сваришь, она прозрачной становится, смотрится интересно. Это потому, что изготавливают её из крахмала.Есть такие бобы, они называются МУНГ, вот крахмал этих бобов и идет на изготовление "стеклянной лапши.

Из самой же лапши можно изготовить разные блюда, салат, например. Кстати фунчоза одинаково вкусный продукт и в горячем виде, и в охлажденном.

Для салата нужна непосредственно сама лапша фунчоза, огурчик, сладкий перец, морковочка, (желательно яркая, почти малинового цвета, есть такие сорта), чеснок и готовый соус для фунчозы.

Фунчозы, моркови, огурца и соуса нужно по 100 грамм, перца сладкого - 50 грамм, зелени и чеснока по 30-35 грамм.

Готовим фунчозу, для этого её в кипяток опустить нужно и продержать там 7-8 минут, затем сразу на дуршлаг содержимое кастрюли перелить и моментально холодной кипяченой водой облить. После этого ложечку растительного масла налить во фунчозу и перемешать, так она в липкий ком не превратится.

На терке по корейски морковочку и огурчик крошим, перец тоненькой соломкой режем, зелень (петрушка, укроп, немного листьев салата) мелко режем ножом, и все ингредиенты смешиваем, поливаем соусом для фунчозы. Такой салат должен постоять перед подачей на стол, его вкус станет ярче и насыщеннее.

Знаете ответ?
регистрация