Для приготовления скумбрии на гриле, можно использовать свежую или свежемороженую скумбрию. Перед приготовлением скумбрию необходимо очистить от внутренностей. Для этого нужно разрезать брюшко и удалить все внутренности. Очищенное брюшко нужно хорошо промыть под проточной водой и удалить все чёрные пленочки. Если этого не сделать, скумбрия будет горчить.
Я готовлю скумбрию несколькими способами. Для первого нам понадобится:
скумбрия;
лимон;
соль;
черный молотый перец.
Сначала нужно замариновать скумбрию. Для этого очищенную скумбрию солим и перчим по вкусу. Заливаем щедро скумбрию соком лимона и даем ей постоять 1-1,5 часа. Затем жарим скумбрию целиком на гриле.
Для второго способа нам понадобится:
скумбрия;
укроп и петрушка;
лимон;
соль;
черный молотый перец.
Скумбрию солим и перчим. Укроп и петрушку моем и кладем целыми веточками в брюшко скумбрии. Можно использовать любую ароматную зелень на ваш вкус. Заворачиваем скумбрию в фольгу и жарим. Фольга нужна для того, чтобы скумбрия напиталась ароматами зелени. Перед подачей поливаем скумбрию соком лимона.