Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как готовится малосольная скумбрия? Какой существует простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить малосольную скумбрию? Какой рассол нужно сделать? Нужно ли потрошить рыбу? Можно ли солить сразу мелкие кусочки?

0

Для того, что бы приготовить малосольную скумбрию предлагаю вам два рецепта.

Рецепт №1. Вам понадобится: скумбрия (мороженая) - 1-2 шт., масло подсолнечное - пол стакана, лимон - 1 шт. (сок лимона или кусочки свежего лимона), лук - 2-3 шт., соль - 1 ст.л, перец черный горошком (по вкусу), лавровый лист.

Скумбрию нужно разморозить, очистить, помыть, отрезать голову и порезать кусочками. Затем рыбу выложите в банку, кастрюлю или лоток. Добавьте к ней лук порезанный кольцами или полукольцами, лавровый листок, перец, соль, масло подсолнечное, сок лимона или кусочки лимона. Все перемешайте и поставьте в холодное место на пару часов, чем дольше тем вкуснее. После можно кушать.

Рецепт №2. Вам понадобится: скумбрия (мороженая) - 1-2 шт., вода - 1-1,5 л. (нужно, что бы вода покрыла рыбу полностью), сахар - 1,5-2 ст.л., соль - 1 ст.л., перец горшком (по вкусу), лавровый лист, немного уксуса - 4-5 ст.л.

Очистить скумбрию, отрезать голову, на рыбе сделать надрезы (по желанию). Потом вскипятить воду добавить к ней соль, сахар, перец, лавровый лист в конце влить уксус. Подождать пока маринад остынет, залить им рыбу, дать постоять даже можете поставить рыбу под пресс. В маринаде скумбрия должна быть минимум сутки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Малосольная скумбрия

Первый способ

Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности, тщательно промываем. Нужно следить, чтобы внутри не осталось черной пленки, она будет горчить. Затем распластываем как цыпленка табака и удаляем хребет.

Отдельно смешиваем соль и сахар. На одну тушку рыбы берется по 2 неполных ст. ложки соли и 1 неполная ст.л. сахара. Посыпаем этой полученной смесью снаружи и внутри рыбы. (Я еще вкладываю во внутрь душистый перец – несколько горошин и кардамон, кому что нравится.) А затем, каждую рыбку вкладываем в крепкий целлофановый пакет и плотно заворачиваем. Лучше переложить все это в какую-то посуду, потому-то в процессе соления будет выделятся сок, и поставить в холодильник на сутки. Раза два перевернуть, чтобы рыба равномерно просолилась. Потом слить сок и все – рыба готова. Можно порезать ее кусочками, перемешать с маринованным луком, добавить уксус и растительное масло, Можно есть так, она в любом случае вкусная

Второй способ на выбор

Готовим маринад:

1,5 литра воды

4 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара

Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, душистый перец

Кипятим, остужаем

Чистим рыбу, голову, хвост - отрезаем, вынимаем внутренности, тщательно промываем. Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем, раннее сделанным, остывшим маринадом. Так оставляем (при комнатной температуре) на сутки. Обратите внимание: маринад должен полностью покрывать рыбу. По истечении суток вынимаем рыбу, удаляем хребет и кости, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

0

Скумбрию малосольную можно приготовить в горчично-майонезном соусе.

Освободите рыбу от костей.

Филе посолите.

Перемешайте майонез с горчицей.

Побольше соуса выложите на одну половинку, а второй закройте.

Возьмите контейнер, посыпьте на дно соли, выложите рыбу и посолите еще сверху.

Закройте контейнер крышкой, чтобы она прижала рыбу, образуя своего рода гнет.

Поставьте в холодильник,через полсуток переверните, подержите еще полсуток.

Знаете ответ?
регистрация