Для того, что бы приготовить малосольную скумбрию предлагаю вам два рецепта.
Рецепт №1. Вам понадобится: скумбрия (мороженая) - 1-2 шт., масло подсолнечное - пол стакана, лимон - 1 шт. (сок лимона или кусочки свежего лимона), лук - 2-3 шт., соль - 1 ст.л, перец черный горошком (по вкусу), лавровый лист.
Скумбрию нужно разморозить, очистить, помыть, отрезать голову и порезать кусочками. Затем рыбу выложите в банку, кастрюлю или лоток. Добавьте к ней лук порезанный кольцами или полукольцами, лавровый листок, перец, соль, масло подсолнечное, сок лимона или кусочки лимона. Все перемешайте и поставьте в холодное место на пару часов, чем дольше тем вкуснее. После можно кушать.
Рецепт №2. Вам понадобится: скумбрия (мороженая) - 1-2 шт., вода - 1-1,5 л. (нужно, что бы вода покрыла рыбу полностью), сахар - 1,5-2 ст.л., соль - 1 ст.л., перец горшком (по вкусу), лавровый лист, немного уксуса - 4-5 ст.л.
Очистить скумбрию, отрезать голову, на рыбе сделать надрезы (по желанию). Потом вскипятить воду добавить к ней соль, сахар, перец, лавровый лист в конце влить уксус. Подождать пока маринад остынет, залить им рыбу, дать постоять даже можете поставить рыбу под пресс. В маринаде скумбрия должна быть минимум сутки.