Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт приготовления скумбрии в духовке (желательно с фото)?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить скумбрию в духовке? Какой есть пошаговый рецепт с фото? Какую рыбу выбрать и как ее нужно подготовить?

1

Готовить скумбрию в духовке - проще простого, а по вкусу получается красивая, сытная, буквально "праздничная" рыбка.

Настоятельно рекомендую на семью из нескольких человек приготовить сразу 2-3 рыбы, поскольку она буквально тает во рту.

Итак:

  1. Выбираем красивую рыбку без признаков порчи. Если нужно, размораживаем, убираем голову и содержимое брюшка, обязательно удалив черную пленочку, которая внутри.
  2. Промываем, удаляем лишнюю влагу, обмазываем специями для запекания рыбки. Можно просто солью и перцем (чайная ложка соли и несколько щепоток душистого перца на рыбину). Внутрь можно добавить зеленого или обычного лука (лук измельчить).
  3. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать около 45 минут при 180 градусах.
  4. Фольгу удалить и приготовить еще в течение 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка золотого цвета.

Указанное время подойдет для рыбины средних размеров, если вам попалась очень крупная, можно добавить 10-15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Скумбрию приготовить в духовке просто.

Рыбку моем, чистим,нарезаем кусочками.

Натираем молотым перцем,приправами для рыбы, солью,лимоном.

На дно противня раскладываем лук кольцами.

На него кусочки рыбы.

Сверху опять лук кольцами.

Закрываем противень фольгой и на 15 минут в духовку.

Убираем фольгу и снова ставим в духовку еще на 15 минут.

Знаете ответ?
регистрация