1

Как засолить скумбрию сухим посолом?

Мария1977 [50] 4 года назад

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Я всегда солю рыбу сама, а вот скумбрию никогда не пробовала. Можно ли ее солить сухим посолом? Нужно ли при этом рыбу разделывать, или можно целиком?

1

Скумбрию можно солить как сухим, так и мокрым способом, а если хотите чтобы скумбрия просолилась быстрей, то тогда ее лучше разделать и нарезать порционными кусочками, ведь целая скумбрия, в зависимости от размеров, будет солиться не меньше 3 дней. Для того чтобы скумбрию засолить целиком, ее достаточно хорошо промыть и обильно засыпать солью (не бойтесь переборщить с солью, больше чем нужно скумбрия в себя не возьмет, тем более если она будет солиться не больше 5 дней). Скумбрию удобно солить в кастрюле или в контейнере с крышкой, первые сутки скумбрию оставляем в комнате (если в комнате более 24 градусов, то тогда оставляем скумбрию в комнате не более, чем на 12 часов), затем убираем в холодильник еще на 2-4 дня.

Если вы любите пряную скумбрию, то ее лучше солить порционными кусочками, иначе аромат пряностей просто не пройдет сквозь толстую кожу скумбрии. Режем скумбрию кусочками, предварительно удалив внутренности и хорошо промыв брюшко, выкладываем в контейнер в один слой, солим, перчим, добавляем пряные травы на свой вкус и убираем в холодильник на сутки (периодически контейнер нужно встряхивать, чтобы скумбрия равномерно просолилась).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Приготовьте ингредиенты, нужные для сухого посола.

Очистите и промойте рыбу.

Перемешайте специи, ломаный лавровый лист,соль.

Полностью натрите этой смесью рыбу снаружи и внутри.

Плотно, без доступа воздуха,заворачиваем скумбрию в пищевую пленку.

Держим трое суток в самом низу холодильника.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID