Кальмары это очень нежный продукт, который легко можно испортить при неправильной готовке.
Кальмары это обитатели моря, которые обладают нежным и вкусным мясом. Их часто используют для приготовления салатов, ведь они придают блюду изысканный вкус и аромат.
Но, прежде чем варить кальмары, их нужно хорошенько помыть и снять при этом всю шкурку. При мытье также вынимаем из кальмаров позвоночник. Он у них в виде плоской палочки, как из пластмассы. Такой позвоночник есть в каждом кальмаре, поэтому, достаём, не ленимся.
После этого тушки кальмаров выкладываем на тарелку, а сами в это время в кастрюлю наливаем прохладную воду и доводим её до кипения (воду можно и заранее поставить на плиту, чтобы, к тому моменту как закончим мыть кальмары, можно их было сразу же сварить).
Воду солим и выкладываем в неё тушки кальмаров. Если кальмаров много, варим их порциями.
Как только вода вместе с кальмарами закипит повторно, то замечаем время и варим кальмары две минуты.
Потом сразу же, с помощью шумовки или ложки с дырочками, достаём кальмары из кипятка, выкладываем их на дуршлаг (чтобы стекли излишки воды) или на тарелку.
После того, как кальмары остынут, их можно использовать для приготовления салатов.