Морковь это чрезвычайно важный овощ в нашем питании. Ведь ничего не может заменить морковь в поджарке для супа или морковь в салатике.
Кроме того, морковь содержит много полезных веществ и микроэлементов, которые очень важны в нашем организме.
Поэтому, кушать морковь надо всем и всегда. И неважно при этом, в супе она будет или в салате.
Морковка это достаточно твёрдый овощ, поэтому она варится дольше чем картофель или многие другие овощи.
Варить морковку надо в свежей воде до мягкости. Обычно на это уходит в среднем от пятнадцати до тридцати минут. Здесь всё зависит величины и сорта моркови.
Определить степень проварки моркови можно, если проткнуть её ножом. Если нож легко входит и протыкает морковь до середины, то она готова.
После этого морковку снимаем с огня и заливаем холодной водой на некоторое время. Так морковь потом лучше очистится от шкурки.
После этого морковку можно использовать для приготовления салата.