Рецепт №1, вам понадобится:
1.Семга слабосоленая - 250-300 г.;
2.Сыр твердый - 150 г.;
3.Пекинская капуста - 1 шт.;
4.Огурец - 2-3 шт.;
5.Помидор - 2 шт.;
6.Перец болгарский - 1-3 шт.;
7.Лимон (сок) - 1 ст.л.;
8.Соль - по вкусу;
9.Масло подсолнечное (оливковое).
Семгу нарезать кубиками, сыр и овощи так же. Капусту тонко насечь. Все ингредиенты смешать между собой, добавить лимонный сок, масло и приправить. По желанию добавить немного зелени.
Рецепт №2, вам понадобится:
1.Семга слабосоленая - 200-250 г.;
2.Брынза (коровья) - 150-200 г.;
3.Помидор - 2-3 шт.;
4.Перец болгарский - 1-2 шт.;
5.Огурец - 2-3 шт.;
6.Оливки (или маслины) - 1 банка;
7.Лук зеленый (или репчатый) - по вкусу;
8.Подсолнечное масло- по вкусу;
9.Соль;
10.Перец.
Семгу, брынзу и овощи (помытые и очищенные) нарезать соломкой, оливки на двое, лук насечь мелко. Затем все соединить, влить подсолнечное масло, приправить.
Учтите, для этих салатов вы можете взять свежую семгу и просто ее пожарить или отварить, так же подойдет копченная рыба.