0

Сколько нужно варить индейку для сациви?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Сколько по времени должна вариться индейка для сациви? Можно ли в бульон добавлять специи и пряности, и нужно ли солить бульон?

1

Индейка для сациви - намного лучше, чем курица, вкус сациви из индейки просто волшебный! Правда, индейка очень дорогая, особенно свежая, а не замороженная, поэтому лично я "разоряюсь" на индейку только перед Новым годом, когда на новогоднем столе у нас в Грузии обязательно должно быть настоящее сациви.

Варится индейка намного дольше, чем курица. Перед варкой внимательно её обрабатываем, не кладём в бульон ни в коем случае ни печень, ни желудок - испортим вкус бульона. Чтобы бульон сварился быстрее, можно индейку порубить. Кости у взрослой индейки толстые, внутри полые, поэтому рубить нужно очень острым топориком и желательно мужчине - чтобы порубить с одного удара и чтоб не было осколков костей. Целая индейка варится минимум 3 часа, кусками - не меньше двух часов. Пенку снимаем очень тщательно - будет пены много. Очень рекомендуется, как закипит индейка первый раз - слить воду, промыть, залить холодной водой и снова варить. Специи лучше не добавлять, разве только одну луковицу почищенную, все остальные специи испортят вкус бульона. Солить ни в коем случае нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID