0

Баклажаны и помидоры: какой есть рецепт приготовления на шампуре?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как правильно готовить баклажаны и помидоры на шампурах? Их готовят целиком или режут кусочками?

1

Баклажаны и помидоры, приготовленные на шампурах получаются очень вкусными. Чтобы все получилось, самое главное - знать некоторые тонкости их приготовления. Для этого блюда берут слегка недозрелые помидоры, которые при приготовлении не успеют размякнуть и свалиться в костер. Мариновать томаты предварительно не нужно, а после приготовления рекомендуется полить их соусом из оливкового масла, соли и пряных трав. С баклажанами немного другая история. Баклажаны сначала режут достаточно толстыми (1,5-2 см) кружочками потом посыпают солью и ждут 15-20 минут, чтобы они пустили горький сок, затем промывают и маринуют 5-10 миинут в растительном масле с солью и специями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID