0

Какой есть рецепт пельменей с телятиной?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Как правильно приготовить пельмени с телятиной, чтобы мясная начинка получилась ароматная и сочная? Что нужно добавить в фарш? Ищу подробный рецепт с точным количеством продуктов и подробным пошаговым описанием, как замесить мягкое тесто и сделать сочную начинку.

1

Пельмени с телятиной можно приготовить таким образом.

Для теста берём: муку просеянную, воду холодную, соль. Муку просеем на стол или в миску. Делаем в горке муки углубление и насыпаем туда соль, вливаем понемногу воду. Замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом месим руками. Тесто регулируем мукой и водой, чтобы получилось оно эластичное, но не жёсткое. Когда тесто приготовили, то заворачиваем его в пакет или плёнку, чтобы не подсохло, и занимаемся начинкой.

Для неё берём телятину качественную и свежую. Разделываем её на филейные кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем одну или две головки репчатого лука.

В полученный фарш добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Учтите, что если пельмени будет есть ребёнок, то лучше поменьше класть перца, или же не использовать его вовсе.

Больше в фарш для пельменей не надо ничего добавлять. Яйцо или картофель придадут фаршу сочность и влажность, но это в начинке для пельменей совершенно лишнее, так как от этого они будут плохо слипаться с тестом.

Теперь выбираем способ изготовления пельменей. Можно налепить пельмени вручную, но это довольно долго и трудоёмко. Есть специальныц кухонный гаджет - пельменница. С её помощью можно быстрее и удобнее сделать пельмени. Но это решать вам, как удобнее.

После изготовления пельмени сразу варим, но можно и заморозить их на будущее, чтобы потом было готовое блюдо. Приятного аппетита!.

1

Для теста: на литр воды, щепотка соли и 2 яйца. Просеиваем горкой муку высшего сорта. В середине мучной горы делаем углубление и наливаем понемножку воду, сразу же подмешивая, потом следующую порцию воды – опять подмешиваем. Сразу всю воду не льем, может прорвать бока горки и разлиться по столу. Замешиваем очень крутое тесто.

Разделяем на куски и выкатываем длинные «колбаски» Разрезаем их поперек и выкатываем лепешки-кругляшки. На них выкладываем фарш и лепим пельмени.

Для фарша: перемалываем на мясорубке 600 грамм мяса и 3 средних луковицы. Солим, перчим и добавляем немножко воды, фарш должен получится слегка жидковатым, но хорошо держащим форму, чтобы удобно было лепить пельмени, чтобы не вытекал за пределы теста при лепке.

Готовые пельмени раскладываем на доске, припорошенной мукой. Можно сразу варить, можно заморозить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID