0

Что такое "телятина по-французски"? Как приготовить?

Татьяна150 [208] 3 года назад

У моей мамы скоро юбилей, она попросила помочь ей приготовить праздничный стол и попросила сделать телятину по-французски. Что это за блюдо? Вроде бы запеченная каким-то образом телятина? Буду благодарна подробному описанию приготовления с фото блюда.

1

Очень простое и вкусное блюдо. Думаю, Ваши гости будут в восторге.

Берем: один килограмм свежей телячьей вырезки, 2 лука, один крупный спелый томат, 250 грамм твердого сыра, соль и черный душистый перец - по вкусу, 200 грамм майонеза.

Мясо нужно очистить от пленочек и лишнего жира, нарезать небольшими пластинками, толщиной по одному сантиметру. Эти пластинки нужно аккуратно отбить молоточком. Каждый кусочек солим и перчим и ровным слоем выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем их ровным слоем на мясо. Теперь сверху лука высыпаем тертый сыр, добавляем кружочки томатов. Майонез слегка разбавляем водой, выливаем эту массу в противень.

Запекаем около часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID