Да, действительно, пельмени можно не только варить, но и жарить. Сделать это несложно, а на вкус и аромат получается замечательно.
Можно и в соусе пельмени обжарить. Для этого нужно взять лук репчатый и зелень, немного растительного масла, соль и специи.
Итак, сначала на сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его немножко.
Репчатый лук (две-три головки) очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Берём любую зелень на свой вкус. Это могут укроп, петрушка, кинза, базилик и прочие травы. Можно взять что-то одно, а можно и смешать травы разные.
Всю зелень моем и обсушиваем с помощью полотенца. Теперь нарезаем её и выкладываем в сковороду. Всё содержимое сковороды солим и заправляем специями по собственному усмотрению.
Теперь на сковороду выкладываем пельмени. Если они замороженные, то тем лучше, выкладываем сразу же из морозилки в сковороду. Если пельмени сырые, то выкладываем их в сковороду как есть.
Пельмени кладём одним слоем. Закрываем сковороду крышкой и даём пельменям обжариться на среднем огне две-три минуты. Потом пельмени аккуратно перемешиваем, добавляем в сковороду одну-две столовых ложки сметаны. Закрываем крышку сковороды и жарим ещё минут пять-семь.
Далее, раскладываем пельмени по тарелкам и поглощаем их. Приятного аппетита!