0

Как жарить пельмени в соусе на сковороде?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как готовят пельмени на сковороде: сырыми или предварительно отваривают? В каком соусе можно жарить пельмени на сковороде, как его приготовить?

1

Да, действительно, пельмени можно не только варить, но и жарить. Сделать это несложно, а на вкус и аромат получается замечательно.

Можно и в соусе пельмени обжарить. Для этого нужно взять лук репчатый и зелень, немного растительного масла, соль и специи.

Итак, сначала на сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его немножко.

Репчатый лук (две-три головки) очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Берём любую зелень на свой вкус. Это могут укроп, петрушка, кинза, базилик и прочие травы. Можно взять что-то одно, а можно и смешать травы разные.

Всю зелень моем и обсушиваем с помощью полотенца. Теперь нарезаем её и выкладываем в сковороду. Всё содержимое сковороды солим и заправляем специями по собственному усмотрению.

Теперь на сковороду выкладываем пельмени. Если они замороженные, то тем лучше, выкладываем сразу же из морозилки в сковороду. Если пельмени сырые, то выкладываем их в сковороду как есть.

Пельмени кладём одним слоем. Закрываем сковороду крышкой и даём пельменям обжариться на среднем огне две-три минуты. Потом пельмени аккуратно перемешиваем, добавляем в сковороду одну-две столовых ложки сметаны. Закрываем крышку сковороды и жарим ещё минут пять-семь.

Далее, раскладываем пельмени по тарелкам и поглощаем их. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Когда пельмени являются каждодневной едой, то хочется разнообразия.

Предлагаю приготовить жаренные пельмени в грибном соусе. Блюдо готовится в три этапа.

Пельмени нужно отварить почти до готовности. Время варки лучше читать на пачке. Пельмени лучше не доварить 1-2 минуты.

Для соуса понадобится:

100-200 гр. шампиньонов или вешенок,

0,5-1 луковица,

80-100 гр. сливочного масла,

0,5- 1 стакана сметаны.

Понадобится 2 сковородки. На одной обжарить пельмени на половине сливочного масла.

На второй сковородке пожарить лук и грибы. Жарить постоянно помешивая минут 5-10, затем вылить сметану и немного позже подлить воды. Дать покипеть минут 5 и потом добавить жаренные пельмени. Тушить еще минут 5 и можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID