Вкусные обжаренные пельмешки в азиатском стиле с начинкой из сочной свинины!
-мука пшеничная - четыреста граммов;
-крахмал - три чайные ложечки;
-кипяток - двести миллилитров;
-соль поваренная.
-фарш свиной - полкилограмма;
-капуста пекинская- 250 гр;
-чесночные зубчики - 3 зубка;
-имбирь тертый - столовая ложка;
-сок лимонный - половина стол.лож;
-уксус рисовый- ч. л.;
-соус соевый- ст. л;
-рыбный соус- 5-7 мл;
-лук зеленый- пучок;
-соль-перец - по вкусу.
Перемешать нарубленные зеленый лук и пекинскую капусту, фарш, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый и рыбный соусы, рисовый уксус. Размешать, посолить.
Для теста смешать муку с крахмалом и солью, постепенно вливая горячую воду замесить тесто. Охладить и очень тоненько раскатать.
Вырезать круги, завернуть начинку и обжарить 4-5 мин. Добавить 7-8 ст. л. кипятка, накрыть крышкой и готовить на пару 13-15 мин.
Секрет Для очень тонкой раскатки теста отлично подходит машинка, но справится и скалка на очень ровной припыленной поверхности.