1

Как приготовить японские пельмени гедза в домашних условиях?

Alisalas [17.9K] 4 года назад

Как приготовить тесто для пельменей гедза?

Какую начинку выбрать для пельменей гедза?

С каким соусом подавать пельмени гедза (Геза)?

1

Вкусные обжаренные пельмешки в азиатском стиле с начинкой из сочной свинины!

-мука пшеничная - четыреста граммов;

-крахмал - три чайные ложечки;

-кипяток - двести миллилитров;

-соль поваренная.

-фарш свиной - полкилограмма;

-капуста пекинская- 250 гр;

-чесночные зубчики - 3 зубка;

-имбирь тертый - столовая ложка;

-сок лимонный - половина стол.лож;

-уксус рисовый- ч. л.;

-соус соевый- ст. л;

-рыбный соус- 5-7 мл;

-лук зеленый- пучок;

-соль-перец - по вкусу.

Перемешать нарубленные зеленый лук и пекинскую капусту, фарш, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый и рыбный соусы, рисовый уксус. Размешать, посолить.

Для теста смешать муку с крахмалом и солью, постепенно вливая горячую воду замесить тесто. Охладить и очень тоненько раскатать.

Вырезать круги, завернуть начинку и обжарить 4-5 мин. Добавить 7-8 ст. л. кипятка, накрыть крышкой и готовить на пару 13-15 мин.

Секрет Для очень тонкой раскатки теста отлично подходит машинка, но справится и скалка на очень ровной припыленной поверхности.

Знаете ответ?
регистрация