1

Как приготовить творожные глазированные сырки в домашних условиях? Какая особенность приготовления?

Эльфина [1.5K] 3 года назад

Как приготовить творожные глазированные сырки в домашних условиях?

Какая особенность приготовления?

Какая технология приготовления?

глазурованные сырки

1

Когда-то давно нашла рецепт и с тех пор только по нему и готовлю творожные сырки.

Подготовьте:

-творог (я беру 9%-ый) - пол килограмма;

-пудра сахарная - семьдесят пять граммов;

-масло сливочное- пятьдесят гр;

-Ваниль - чайная ложечка экстракта или сахара-ванили;

-шоколад темный - 150 г .;

-растительное масло- две-три столовые ложки.

Приготовление.

Привычным способом, через сито, протираем творог и перекладываем его в чашу блендера.

Добавляем ваниль и пудру.

Блендируем, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Тогда вводим размягченное сливочное масло и опять перемешиваем.

Помещаем в холодильник на полчаса.

Охлаждение облегчит формирование сырка.

Извлекаем.

Нарезаем пищевую пленку на необходимые куски. На каждый кладем по 50-60 г . массы и заворачиваем по типу колбасок.

Убираем в морозильную камеру на час.

Для глазурного покрытия смешиваем кубики шоколада и растительное масло, топим на водяной бане или в микроволновой печи.

Шпажкой нанизываем творожный кусочек и окунаем в шоколадную глазурь.

Выкладываем все на ровную поверхность (напр, разделочная доска) и отправляем в морозилку.

Через десять-пятнадцать минут очень вкусные глазированные сырочки готовы к употреблению.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID