Когда-то давно нашла рецепт и с тех пор только по нему и готовлю творожные сырки.
Подготовьте:
-творог (я беру 9%-ый) - пол килограмма;
-пудра сахарная - семьдесят пять граммов;
-масло сливочное- пятьдесят гр;
-Ваниль - чайная ложечка экстракта или сахара-ванили;
-шоколад темный - 150 г .;
-растительное масло- две-три столовые ложки.
Приготовление.
Привычным способом, через сито, протираем творог и перекладываем его в чашу блендера.
Добавляем ваниль и пудру.
Блендируем, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Тогда вводим размягченное сливочное масло и опять перемешиваем.
Помещаем в холодильник на полчаса.
Охлаждение облегчит формирование сырка.
Извлекаем.
Нарезаем пищевую пленку на необходимые куски. На каждый кладем по 50-60 г . массы и заворачиваем по типу колбасок.
Убираем в морозильную камеру на час.
Для глазурного покрытия смешиваем кубики шоколада и растительное масло, топим на водяной бане или в микроволновой печи.
Шпажкой нанизываем творожный кусочек и окунаем в шоколадную глазурь.
Выкладываем все на ровную поверхность (напр, разделочная доска) и отправляем в морозилку.
Через десять-пятнадцать минут очень вкусные глазированные сырочки готовы к употреблению.