Рецепт жареной курицы в томате, вам понадобится:
1.Куриное филе - 300-500 г.;
2.Грибы (свежие) - 300-400 г.;
3.Лук - 3 шт.;
4.Перце болгарский - 1-2 шт.;
5.Томат (томатная паста или соус) - 1-3 ст.л.;
6.Морковь - 1-3 шт.;
7.Соль;
8.Перец черный молотый;
9.Масло подсолнечное;
10.Вода - пол стакана (может чуть меньше).
Филе и перец нарезать крупными кубиками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой, грибы на четверо. Все ингредиенты по отдельности обжарить на подсолнечном масле, затем соединить заправить томатом, приправить и немного потушить.
Рецепт жареной курицы в сметане, вам понадобится:
1.Куриное филе - 400-500 г.;
2.Сметана - 4-6 ст.л.;
3.Лук - 2 шт.;
4.Зелень (по вкусу);
5.Соль;
6.Перец черный молотый;
7.Масло подсолнечное;
8.Вода - 1 ст.
Курицу порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле, добавить лук нарезанный полукольцами, приправить по вкусу. Затем добавить сметану, залить водой, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут. В конце добавить зелень.
Учтите, такими способами вы можете готовить не только куриное мясо.