0

Как пожарить курицу кусочками на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Часто готовлю курицу кусочками на сковороде, но просто её обжариваю с солью и перцем. Как приготовить необычную курицу на сковороде кусочками, что можно добавлять в это блюдо? Может можно приготовить в каком-то соусе?

0

Рецепт жареной курицы в томате, вам понадобится:

1.Куриное филе - 300-500 г.;

2.Грибы (свежие) - 300-400 г.;

3.Лук - 3 шт.;

4.Перце болгарский - 1-2 шт.;

5.Томат (томатная паста или соус) - 1-3 ст.л.;

6.Морковь - 1-3 шт.;

7.Соль;

8.Перец черный молотый;

9.Масло подсолнечное;

10.Вода - пол стакана (может чуть меньше).

Филе и перец нарезать крупными кубиками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой, грибы на четверо. Все ингредиенты по отдельности обжарить на подсолнечном масле, затем соединить заправить томатом, приправить и немного потушить.

Рецепт жареной курицы в сметане, вам понадобится:

1.Куриное филе - 400-500 г.;

2.Сметана - 4-6 ст.л.;

3.Лук - 2 шт.;

4.Зелень (по вкусу);

5.Соль;

6.Перец черный молотый;

7.Масло подсолнечное;

8.Вода - 1 ст.

Курицу порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле, добавить лук нарезанный полукольцами, приправить по вкусу. Затем добавить сметану, залить водой, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут. В конце добавить зелень.

Учтите, такими способами вы можете готовить не только куриное мясо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Предлагаю Вам поискать специальную сковородку, в которой вы сможете пожарить легко и быстро курицу, причём вкус её будет необыкновенный и отличный от "стандартного" жареного варианта. Сковородка эта называется "кеци", в русском языке нет эквивалента. Сделана она из огнеупорной глины, выглядит точно как стандартная сковорода, только без ручки и стенки толще. В ней жарится курица, в принципе любое мясо, грибы, каштаны.

Итак, курица в кеци.

Курицу режем на кусочки (предварительно само собой обработав), солится, перчится, укладывается в сухую кеци или, если курица без жира - совсем немного налить на дно кеци растительного масла. Ставится в духовку, духовка включается, когда ставим туда курицу, заранее греть не надо. Кеци помещается в духовку ровно посередине, огонь включается внизу. Пока духовка греется, курица слегка притушивается, в горячей духовке курица начинрает жариться. Кеци - уникальная сковорода, в ней трудно что-то спалить:) Но всё равно следим, и когда снизу курочка уже будет с корочкой, переворачиваем. Под конец заливаем курицу горячей кипячёной водой и посыпаем раздавленным чесноком равномерно, убавляем жар и даём покипеть пару минут. Курица в кеци готова!

Вот вам ответ на все вопросы - курочка жареная, в необычной сковороде, да ещё и в чесночном соусе:)

Знаете ответ?
регистрация
OpenID