0

Какую начинку можно положить в рулет из фарша?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Какие есть варианты начинок для рулета из фарша? Как сформировать и готовить рулет из фарша? Какой должен быть фарш?

1

У меня есть свой вариант приготовления рулета из фарша.

Нам для него понадобится:

Для рулета

1 кг готового свиного фарша (можно взять и куриный (быстрее пропечется))

2 средних головки лука

2 яйца

соль, перец

На тесто

2 яйца

400 мл молока

мука (приблизительно) - 1 стакан

2 стол. ложки растительного масла

1 стол. ложка сахара

0,5 чайн. ложки соли

Начинка для первых блинчиков:

грибы любые, лук, соль, перец.

Начинка для вторых блинчиков:

твердый сыр

Готовим:

1.) Натираем лук на мелкой терке .

2.) В готовый свиной (куриный) фарш добавляем сырые яйца, подготовленный лук, соль, перец. Перемешиваем.

3.) Тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, 1 стак. молока. Всыпаем, в подходящую миску, небольшими порциями муку. Тщательно перемешиваем, затем добавляем еще 1 стак. молока, растительное масло, оставшуюся муку (тесто должно получиться жидким). Жарим тонкие блинчики. С такого количества - должно получиться не меньше 10 штук.

4.) Готовим начинку для блинчиков: грибы - чистим, режем, жарим с луком, солим, перчим.

5.) На верхнюю сторону первых пяти блинчиков выкладываем грибы с луком, сворачиваем тонкой трубочкой, а на вторые пять блинчиков выкладываем тертый сыр.

6.) На целлофан выкладываем приготовленный мясной фарш, разравниваем так, чтобы был размером по длине наших блинов.

7.) Сверху фарша выкладываем, чередуя блины с разными начинками, свернутые трубочкой. Каждый слой не сильно смазываем фаршем.

8.) Края целлофана сводим вместе и формируем ровный рулет.

9.) Противень смазываем жиром и переносим на противень рулет с целлофана.

10.) Сверху рулет смазываем майонезом и запекаем в духовке.

Если фарш покупать уже готовый, то времени на приготовление уходит не так уж и много, зато в разрезе рулет смотрится не обычно и получается вкусным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рулет из фарша - удачный вариант запеченного блюда, сочетающий мясную основу и начинку. Фарш должен быть свежим, хорошо вымешанным. Чтобы рулет сохранил форму - необходимо добавить яйца. Фарш возьмите из любого мяса, которое нравится вашей семье. Или используйте сочетание: свинина-говядина, мясо птицы. Для сочности - перетёртая картофелина, кабачок, а также лук, чеснок и мякиш размоченного батона.

Начинка для рулета может быть разнообразной, но лучше, если она предварительно пройдёт термическую обработку. Варианты начинки:

  • порубленные яйца с жаренным луком (можно заменить порезанным зелёным);
  • грибы обжаренные, лук;
  • капуста тушенная в сливочном масле с порезанным яйцом;
  • шпинат приправленный сливочным маслом, сыр фета.

Чтобы свернуть рулет - равномерно распределите на пищевой плёнке фарш, положите сверху начинку, оставляя с краёв 1-2 см. Аккуратно заверните, поверх положите веточку розмарина. Переложите его на матовую сторону фольги, так чтобы края не раскрывались. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут (зависит от толщины исходного рулета). Остудить и порезать на кусочки, к рулету можно подать салат или лёгкий соус.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID