0

Как дома нажарить творожные пончики?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как дома приготовить творожные пончики? Как правильно замесить тесто для пончиков? На какой сковороде и каком огне лучше жарить пончики?

1

Творожные пончики готовить очень легко, к тому же их подготовка и активное приготовление займет совсем немного времени. Сковороду для обжаривания лучше использовать с высокими бортиками, но все же уместней будет использовать фритюрницу. Поскольку пончики должны «плавать» в масле.

  • 3 яйца;
  • 500 грамм творога;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. сахара;
  • 500 грамм муки (2.5 ст.);
  • соль.

Со всех продуктов следует замесить мягкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, руки необходимо смазать растительным маслом или холодной водой. Затем с теста следует формировать небольшие шарики. Когда шарики со всего теста уже будут сформованы, можно приступать к их обжариванию.

Для этого наливаем в емкость растительное масло (сотейник, фритюрница, глубокая сковородка). Дожидаемся, когда масло закипит, и начинаем бросать в него творожные шарики. Жарить их следует по нескольку штук, должно оставаться еще пространство между ними. Поскольку они увеличатся в объеме еще в два раза. Переворачивать пончики нет необходимости, поскольку они сразу готовятся равномерно со всех сторон. Когда они станут золотистого цвета, их сразу вытаскиваем на бумажное полотенце. Когда немножко остынут – посыпаем сахарной пудрой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID