Творожные пончики готовить очень легко, к тому же их подготовка и активное приготовление займет совсем немного времени. Сковороду для обжаривания лучше использовать с высокими бортиками, но все же уместней будет использовать фритюрницу. Поскольку пончики должны «плавать» в масле.
- 3 яйца;
- 500 грамм творога;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. сахара;
- 500 грамм муки (2.5 ст.);
- соль.
Со всех продуктов следует замесить мягкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, руки необходимо смазать растительным маслом или холодной водой. Затем с теста следует формировать небольшие шарики. Когда шарики со всего теста уже будут сформованы, можно приступать к их обжариванию.
Для этого наливаем в емкость растительное масло (сотейник, фритюрница, глубокая сковородка). Дожидаемся, когда масло закипит, и начинаем бросать в него творожные шарики. Жарить их следует по нескольку штук, должно оставаться еще пространство между ними. Поскольку они увеличатся в объеме еще в два раза. Переворачивать пончики нет необходимости, поскольку они сразу готовятся равномерно со всех сторон. Когда они станут золотистого цвета, их сразу вытаскиваем на бумажное полотенце. Когда немножко остынут – посыпаем сахарной пудрой.