Для приготовления каши с вареной сгущенкой выбираем любимую крупу — манную, овсяную или рисовую. Промываем рис до прозрачной воды или просеиваем манку, чтобы исключить образование комочков. Нагреваем молоко на среднем огне, добавляем щепотку соли, чтобы оттенить вкус, и доводим до кипения. Всыпаем крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы масса получилась однородной. Для овсянки используем хлопья быстрого приготовления или цельнозерновые, в зависимости от предпочтений.
Варим до мягкости, уменьшая огонь, чтобы избежать пригорания. За минуту до готовности добавляем щедрую ложку вареной сгущенки, тщательно перемешиваем до полного растворения. Для дополнительного аромата кладем кусочек сливочного масла или ванильный экстракт.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем дополнительной сгущенкой, орехами или свежими ягодами. Подаем горячей, детям - следует не много остудить. Наверняка, ребенок испытает неподдельное наслаждение нежным вкусом и приятной сладостью.