0

Какой рецепт у тульского пряника со сгущенкой?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить тесто для тульского пряника со сгущенкой? Как правильно готовить уральские пряники, как их печь?

1

Подготовьте:

-мука пшеничная высокосортная - полтора стакана;

-сахар - пол ст.;

-мед - пятьдесят граммов;

-масло сливочное - 50 г .;

-яйцо куриное сырое - одно маленькое;

-сода пищевая - четверть чайной ложечки;

-вода фильтрованная - 25 миллилитров;

-пряности пряничные - 1 ч.л.

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто.

Раскатываем его толщиной 5-6 мм. Вырезаем лепешки удобной вам формы: треугольники, прямоугольники, кружочки.

Выкладываем на них любую начинку (вареная сгущенка, джем, варенье и пр.). Края смазываем яйцом. Прикрываем идентичной деталью, скрепляем, прижимаем накрепко края.

Выкладываем на противень и выпекаем.

Режим духовки для выпечки: t 200-220°C, время 10-15 минут.

Извлекаем и покрываем самой простой сахарной глазурью.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пряник Тульский (или пряник Вяземский) можно приготовить из следующих ингредиентов, взятых в таком количестве:

Тесто:

-полтора стакана муки,

-половина стакана сахарного песка,

-четверть стакана мёда,

-пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина,

-половина одного яйца,

-одна четверть чайной ложки соды,

-олна восьмая часть стакана воды,

-олна четверть чайной ложки пряностей.

Начинка: половина стакана любого густого варенья, повидла или даже джема.

Глазурь: сахарный тираж из четырёх столовых ложек сахарного песка.

Одно яйцо берём, для смазки.

**

Эти пряники делают по традиции обычно прямоугольными, и с начинкой внутри.

На каждом прянике делается надпись: «Тульский» или же «Вяземский».

Надпись эту наносят специальным, деревяннным трафаретом, а после этого пряники обжариваютт в очень горячих печках, чтобы получить отчётливый рисунок и надпись, а потом эти пряники допекают, но уже при невысокой температуре.

Ну, а затем глазируют их сахарным тиражом.

В домашних же условиях пряники Тульские можно приготовить и без надписей.

Готовим сперва тесто, потом готовое тесто раскатываем в пласт толщиною в пять-шесть миллиметров, разрезаем его на прямоугольнички, кладём посередине любое густое варенье и размазываем его почти до краёв.

Краешки смазываем яйцом, сверху варенье накрываем другой лепёшкой.

Чтобы варенье не вытекло, прижимаем краешки лепёшек так, чтобы они прочно между собой склеились.

Выпекаем пряники десять-двенадцать минут при температуре в двести десять-двести двадцать градусов.

Для пряников с рисунком можно использоватьь вафельные или рифлёные скалки.

Рисунок наносим на верхние лепёшки, прежде, чем накрыть ими нижние.

Готовые пряники глазируем сахарным тиражом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация