Не смущайтесь и рассматривайте эту кашу, как овсяные хлопья. Задумайтесь, куда вы еще их применяете.
Вот и с этой можно так же поступить
Использовать ее возможно в оладьи, котлеты, печенье, десерты, коктейльные напитки и пр.
Вот вам рецепт оладушек:
-5 злаков - дюжина столовых ложек;
-разрыхлитель - четверть ч.л.;
-молоко - 250 мл (комнатной температуры);
-сахар - две чайные лож;
-соль - щепотка;
-яйцо - парочка;
Дополнение:
-сметана или
-йогурт;
-ягоды или варенье.
Для жарки:
-масло растительное рафинированное.
Приготовление
Сначала половину хлопьев заливаем молоком и измельчаем блендером. Засыпаем оставшиеся и тоже блендируем.
Добавляем яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем
Для жарки берем блинную сковородку. Разогреваем масло и ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Процесс довольно быстрый, т.к. ингредиенты не требуют глубокой прожарки.
Подаем с йогуртом, сметаной или ягодами на выбор едока.
Наверняка, даже самые привередливые капризки будут есть эти вкуснейшие оладьи. Да и их родители с удовольствием помогут.