Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Зачем обжаривать гречку?

Кристина4599 [3] 9 лет назад 

Известно, что перед приготовлением гречневой каши, крупу обычно обжаривают, это делаеться для того чтобы убить микроорганизмы или отражаеться на вкусе каши?

6

Еще лет тридцать назад обжарка гречневой крупы перед варкой была самой настоящей необходимостью. Все дело в том, что крупа, в основном, продавалась в магазинах на вес. Где она хранилась в мешках, в каких помещениях - неизвестно. Обжарка была необходима, чтобы убрать с гречки сырость, а также появляющихся в ней иногда насекомых.

Сейчас гречка продается в небольших пакетах, плотно закрытой. Вряд ли, в ней кто-то заведется. Она всегда свежая.

Но, оказывается, процесс обжарки крупы имеет еще одно полезное свойство. На горячей сковороде из гречки выделяется гречишное масло. Именно эта процедура придает гречневой каше неповторимый аромат и вкус. При этом, каша делается рассыпчатой, а зерна не развариваются.

Знаете ответ?
регистрация