Чтобы приготовить вкусную кашу из гороха, нужно его правильно сварить.
Гороховая каша одна из моих любимых.
Горох я раньше замачивала от получаса и даже на ночь, но потом стала варить его сразу. Сначала, конечно, горох надо хорошенько помыть, пока вода не станет прозрачной.
Отмеряем необходимое количество гороха и заливаем воды по уровень гороха. Вода должна быть холодной, не теплой, а именно холодной.
Ставим варить кашу на слабый огонь, это тоже важно. Крышку я чуть-чуть приоткрываю, когда уже начинает закипать. И когда начинает закипать, снимаю пену и подливаю понемногу холодной воды и так неоднократно. Вода не должна кипеть сильно.
Таким образом горох можно сварить от получаса до часа, он хорошо разваривается и каша получается вкусной. А если еще добавите обжаренный лучок с морковью и специями, то будет еще вкуснее.
Как именно вы будете есть кашу: так просто или с салатом, котлетами и т.п., это уже дело вашего вкуса.