Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как варить гороховую кашу?

Мави [8] 9 лет назад 

Как варить гороховую кашу для ребенка? Вы сильно развариваете крупу? Едите как самостоятельное блюдо или подаете в качестве гарнира?

1

Чтобы приготовить вкусную кашу из гороха, нужно его правильно сварить.

Гороховая каша одна из моих любимых.

Горох я раньше замачивала от получаса и даже на ночь, но потом стала варить его сразу. Сначала, конечно, горох надо хорошенько помыть, пока вода не станет прозрачной.

Отмеряем необходимое количество гороха и заливаем воды по уровень гороха. Вода должна быть холодной, не теплой, а именно холодной.

Ставим варить кашу на слабый огонь, это тоже важно. Крышку я чуть-чуть приоткрываю, когда уже начинает закипать. И когда начинает закипать, снимаю пену и подливаю понемногу холодной воды и так неоднократно. Вода не должна кипеть сильно.

Таким образом горох можно сварить от получаса до часа, он хорошо разваривается и каша получается вкусной. А если еще добавите обжаренный лучок с морковью и специями, то будет еще вкуснее.

Как именно вы будете есть кашу: так просто или с салатом, котлетами и т.п., это уже дело вашего вкуса.

1

Горох хорошо промыть и залить холодной водой. Пусть стоит с вечера до утра, можно и больше, но меняйте воду. Далее сливаем воду, заливаем свежую и ставим варить на медленный огонь. И пусть варится 4-5 часов. Солить не сразу а часа через два. Обжариваем мелко нарезанный лук и мелко натертую морковку и добавляем в готовую кашу.

За такое время получается пюре. Его вкусно есть и как самостоятельное блюдо и можно к нему добавить обжаренный с луком фарш.

Знаете ответ?
регистрация