2

Можно ли сварить гороховый суп с фрикадельками? Как?

Мария1977 [50] 3 года назад

Я уже как-то спрашивала по поводу супа с фрикадельками, но тут мне в голову пришла новая идея: можно совместить два супа в одном? К примеру, в гороховый суп добавить фрикадельки?

1

В гороховый суп можно добавлять фрикадельки, только следите за тем, чтобы суп не был слишком густым.

На ночь залейте горох водой (я использую нут, он вкуснее обычного гороха), утром воду нужно слить, залить свежей водой и варить часа полтора-два. Я бросаю сразу и картофель, а потом еще и разминаю, чтобы суп стал однородной массой. Минут за 10 до готовности суп нужно посолить, добавить специи (я вообще не кладу специй, мне нравится вкус гороха) и положить обжаренные на растительном масле лук и морковь. В это же время нужно положить и фрикадельки.

Для приготовления фрикаделек лучше взять телятину, дважды пропустить через мясорубку, добавить соль,специи, яйцо и тщательно размешать. Фарш желательно отбить, бросив его несколько раз в миску. Так он станет еще однороднее и фрикадельки не развалятся.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Фантазия повара всегда не знает границ. Поэтому сварить горох вместе с фрикадельками вполне можно, и получится замечательный суп. Итак, для приготовления горохового супа с фрикадельками нам понадобятся такие ингредиенты:

-свинина - четыреста грамм,

-горох - двести пятьдесят грамм,

-лук репчатый - одна головка,

-морковь - одна штука,

-картофель - три штуки,

-молоко или сливки - две-три столовых ложки,

-яйцо - одна штука,

-растительное масло - две столовых ложки,

-батон - один кусочек,

-соль и перец - по вкусу,

-лавровый лист - одна штука.

Горох всегда нужно промывать, причём делать это нужно тщательно и до чистой воды. Поэтому горох промываем сначала, и заливаем его прохладной водой, оставляем постоять на всю ночь.

На следующий день с гороха сливаем остатки воды и промываем его ещё раз. Кладём горох в кастрюлю и заливаем водой в количестве трёх литров (приблизительно). Ставим горох на плиту и доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на самом слабом огне до готовности.

В это время свинину моем, очищаем от прожилок и режем на куски. Лук очищаем от кожуры и режем на половинки или четвертинки. Кусок батона замачиваем в молоке или сливках.

Теперь пропускаем куски свинины и половину лука через мясорубку. Добавляем в полученный фарш соль, перец, яйцо, размоченный кусочек хлеба (можно только мякиш взять). Всё перемешиваем до однородного состояния. Лепим из фарша небольшие фрикадельки.

Когда горох почти сварился, то моем и очищаем картофель, режем его на кусочки и добавляем к гороху.

Готовим поджарку. На сковороде разогреваем растительное масло, кладём в сковороду мелко нарезанный остаток лука. Туда же добавим натёртую или порезанную мелко морковку. Обжариваем лук и морковь вместе до мягкости и золотистого цвета.

Когда поджарка готова, то кладём её в кастрюлю, туда же добавим фрикадельки, лавровый листик. Суп солим по вкусу и варим пятнадцать-двадцать минут после закипания.

Подаём суп гороховый с фрикадельками на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID