Вот лично я не понимаю, зачем вам сгущенка, хотя бы и варёная, ведь можно очень вкусно приготовить крем для торта Наполеон из других ингредиентов.
Расскажу вам про свой рецепт очень популярного торта Наполеон.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты для Первого теста:
мука 300 г,
масло сливочное 400г.
Для Второго теста:
мука 300 г,
вода половина стакана или три четверти,
соль 1 щепотка,
лимонный сок по вкусу,
уксус по вкусу.
Сначала вымешиваем первое тесто, потом второе тесто.
Оба вида теста скатываем в шарики, закрываем целлофановой пленкой и выносим на холод, где держим в течение тридцати минут.
После этого берем кусок первого теста и раскатываем до пласта толщиной в половину сантиметра, а второе тесто раскатываем ещё чуть-чуть тоньше.
Оба вида теста складываем в виде конверта, в три -четыре раза и опять выносим на холод. И так повторяем три раза.
То есть заносим, складываем конвертом и опять выносим.
После этого оба вида теста разделяем на две части, и раскатываем до пласта, запекаем в духовке.
Теперь готовим крем. Для этого берем сахар - 1 стакан, яйцо - одну штуку, молоко - половина стакана.
Теперь сахарный песок растираем с яичком, добавляем молоко, и провариваем на среднем уровне, охлаждаем наш крем.
Этим кремом промазываем готовые коржи, собираем весь торт. Украшаем его сверху по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!