0

Как приготовить торт "Наполеон" со сгущенкой, желательно вареной (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления коржей для "Наполеона"? Как приготовить крем для "Наполеона" из вареной сгущенки? Что еще нужно добавлять в крем, кроме сгущенки?

1

Классический торт «Наполеон» готовится с заварным кремом, но вариации на тему никто не отменял, потому я иногда тоже отступаю от правил и делаю торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой. Поскольку коржи изначально получаются очень сухими, то сама сгущенка их пропитать не сможет, а вот в тандеме со сметанным кремом – очень даже.

«Наполеон» со сметанным кремом и сгущенкой

Сначала готовим тесто для коржей. Из пива (125 мл), яйца (1шт.), маргарина комнатной температуры (250 г) и муки (2.5-3 стакана) замешиваем тесто, скатываем его рулетом, потом в улитку и отправляем в холодильник на пару часов (можно и на сутки).

Достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой и при помощи крышки для кастрюли или большой тарелки формируем круглый корж, колем густо вилкой. Коржи выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до легкой румяности. Обрезки теста не выбрасываем, а тоже выпекаем. Они нам пригодятся для посыпки торта.

После того, как коржи испеклись, приступаем к приготовлению сметанного крема. Сметану 20% (800 г) взбиваем с сахаром (400 г), ванилью и загустителем сметаны (2 пакетика).

Теперь приступаем к сборке торта

Самый нижний корж хорошо смазываем снизу и сверху и кладем на блюдо или поднос. Второй корж и все последующие сверху смазываем кремом, а снизу – вареной сгущенкой. Готовый торт сверху и с боков посыпаем крошкой из обрезков и оставляем при комнатной температуре на один час, а затем убираем в холодильник

1

Вот лично я не понимаю, зачем вам сгущенка, хотя бы и варёная, ведь можно очень вкусно приготовить крем для торта Наполеон из других ингредиентов.

Расскажу вам про свой рецепт очень популярного торта Наполеон.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты для Первого теста:

мука 300 г,

масло сливочное 400г.

Для Второго теста:

мука 300 г,

вода половина стакана или три четверти,

соль 1 щепотка,

лимонный сок по вкусу,

уксус по вкусу.

Сначала вымешиваем первое тесто, потом второе тесто.

Оба вида теста скатываем в шарики, закрываем целлофановой пленкой и выносим на холод, где держим в течение тридцати минут.

После этого берем кусок первого теста и раскатываем до пласта толщиной в половину сантиметра, а второе тесто раскатываем ещё чуть-чуть тоньше.

Оба вида теста складываем в виде конверта, в три -четыре раза и опять выносим на холод. И так повторяем три раза.

То есть заносим, складываем конвертом и опять выносим.

После этого оба вида теста разделяем на две части, и раскатываем до пласта, запекаем в духовке.

Теперь готовим крем. Для этого берем сахар - 1 стакан, яйцо - одну штуку, молоко - половина стакана.

Теперь сахарный песок растираем с яичком, добавляем молоко, и провариваем на среднем уровне, охлаждаем наш крем.

Этим кремом промазываем готовые коржи, собираем весь торт. Украшаем его сверху по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID