Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить торт Наполеон?

поваренок [13K] 9 лет назад 

торт Наполеон

1

Торт Наполеон это такой вкусный десерт, что порой, так и хочется его приготовить и съесть в полном одиночестве. Но приходится делиться с семьёй и родственниками.

Рецептов торта Наполеон множество. Все его делают по разному и в разных продуктовых пропорциях. Хочу вам предложить рецепт Наполеона с апельсиновой цедрой.

Для этого блюда готовим предварительно такие ингредиенты:

-мука пшеничная - три стакана,

-яйца - две штуки,

-сливочное масло - двести грамм,

-маргарин - триста грамм,

-молоко - один стакан,

-вода - примерно двести миллилитров,

-сахар - один стакан,

-соль - по вкусу,

-яблочный уксус - одна столовая ложка,

-цедра апельсиновая - одна чайная ложка.

Маргарин предварительно кладём на полчаса в морозилку или на час в холодильник. Потом холодный маргарин рубим ножом и перемешиваем с просеянной мукой. Должна получиться мелкая крошка.

В стакан разбиваем одно яичко, добавляем соль по вкусу и яблочный уксус. Всё перемешиваем и доливаем стакан доверху водой.

В массе из муки и маргарина делаем углубление, в него вливаем содержимое стакана. Теперь аккуратно столовой ложкой замешиваем тесто.

Тесто собираем в один плотный комок, а потом делим его на три равные части. Каждый маленький комок заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса, а лучше час.

Теперь делаем крем. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем молоко, кладём сахар, яйцо и одну столовую ложку муки.

Всё это перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим наш крем почти до закипания. Крем в процессе должен стать гуще.

Потом снимаем крем с огня и охлаждаем. В остывшую смесь добавляем размягчённое сливочное масло и апельсиновую цедру. Всё это хорошенько взбиваем с помощью блендера или миксера.

Теперь вынимаем из холодильника тесто и каждый комок раскатываем на столе в тонкий пласт. Эти пласты по очереди выкладываем на смазанный маслом противень, протыкаем их ножом в нескольких местах и запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут.

Из остатков теста можно слепить ещё один комок, тоже его раскатать и запечь в последнюю очередь. Такой небольшой корж пойдет на посыпку торта.

Когда все коржи испекутся, то обязательно их все остужаем. Потом выкладываем по очереди на разделочную доску и придаём им любую желаемую форму.

После этого собираем торт. Первый корж кладём на красивое блюдо и намазываем его кремом. Накрываем всё вторым коржом и придавливаем его немного руками. Потом и второй корж мажем кремом и накрываем его третьим коржом. Опять его немного придавливаем.

Теперь третий корж обмазываем кремом. Из последнего коржика (из остатков) делаем крошки для посыпки и весь торт густо посыпаем этими крошками.

Теперь ещё раз осматриваем торт и поправляем огрехи, ставим торт в холодильник на два-три часа, а лучше на всю ночь.

Потом украшаем торт листиками мяты, дольками апельсина или кусочками мармелада. Можно обойтись и без украшения.

Приятного аппетита!

1

В наше время в любом супермаркете можно найти готовые коржи для наполеона. остается только сделать крем и перемазать их, но домашний наполеон не сравнится по вкусу ни с какими покупными.

Крем:

молоко (1 литр), сахарный песок (200 грамм), Яйца (3 штуки), мука (3 столовые ложки). Все смешать с помощью блендера и поставить на огонь. Постоянно мешать и довести до кипения. Выключить плиту.

Коржи:

маргарин (200 грамм) натереть на крупной терке, добавить две столовые ложки сахара и щепотку соли. Высыпать муку (3 стакана), пищевую соду (1 чайную ложку) и руками перетереть. Добавить два яйца и 100 миллилитров воды холодной. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.

Раскатать коржи (12-14 штук) и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета с двух сторон.

Сформировать торт.

Также коржи можно печь на сухой сковороде. Таким образом время приготовления торта значительно сокращается.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация