1

Какой существует рецепт хрустящего "Наполеона­"?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Может ли "Наполеон" быть хрустящим? Как его приготовить?

1

Очень давно готовлю торт Наполеон для своей семьи. Никто из моих домочадцев никогда не жаловался. Съедаем за один день. Торт получается слоеным, воздушным. Коржи хрустящими, во рту тают, нежнейший вкус.

Ингредиенты:

Мука 1 кг

Вода холодная 200 мл

Яйца 3 шт.

Масло сливочное или маргарин 500 гр.

Водка или коньяк 3 ст. ложки

Уксус 9% 1 ст. ложка

Для приготовления крема:

Молоко 1,7 литра

Сахар 400 гр

Желтки 10 шт

Мука 150 гр.

Ванильный сахар 3 ст. ложки

Сливочное масло 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить посуду. В кружку налить холодной воды. В воду влить уксус и водку.

Перемешать. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить соль, взбить миксером.

В Взбитые яйца влить воду с уксусом и водкой. Все перемешать.

Сливочное масло нарезать кубиками. На деревянный противень просеять муку. В муку добавить кусочки масла. Сливочное масло в муке прорубить ножом на мелкие кусочки и перемешать.

Из получившейся муки и масла сделать горку. В горке сделать небольшое отверстие, залить туда смесь состоящую из воды,уксуса и водки, которую мы делали ранее. Замесить тесто.

Наделать из теста шариков. Шариков получается, примерно 15 шт.

Шарики поставить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаем, и начинаем по одному раскатывать шарики. Делаем тоненькие коржи.

Для того чтобы, все коржи получились ровными, мы берем тарелку диаметром 23 см, переворачиваем ее на тесто (корж) и уже по тарелке, ножом убираем лишнее тесто.

Проделать со всеми коржами. Коржи получаться круглыми, ровными. Каждый корж накалываем часто вилкой. Это, делается для того, чтобы корж при выпекании не вздувался.

Противень промазываем сливочным маслом.

Нужно разогреть духовку до 220- 230 градусов.

Выпекаем коржи по 5-7 минут. Коржи должны получиться золотистого цвета.

После приготовления аккуратно, корж убираем с противня. И, кладем на плоскую поверхность.

Таким образом выпекаем все коржи. Складываем коржи стопкой друг на друга.

Обрезке коржей, мелко раскрошить, руками. Потом, будете ими осыпать сверху торт.

Начинаем готовить крем. Крем готовится быстро и легко.

Желтки выкладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар. Все перемешиваем, постепенно вливаем холодное молоко. Насыпаем просеянную муку. Перемешать. Должна получиться смесь, похожая на жидкую, магазинную сметану. Вылить в кастрюлю и отварить. Крем должен загустеть, и тогда только выключаем газ.

Получается заварной крем.

Первый корж кладем в специальную форму для торта, если формы нет, то тогда в большую тарелку. Форму застелем фольгой или пищевой пленкой. На пленку кладем корж. На корж, аккуратно выкладываем 4 ст. ложки заварного крема, и размазываем по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом. Второй корж также промазываем кремом. Все последующие коржи промазываем кремом. Верхний корж тоже промазываем кремом. Сверху торт посыпать крошкой от торта.

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов, для пропитки коржей.

Торт подается к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID