Я раньше часто покупала готовые испечённые коржи для торта Наполеон, но мне не очень нравился вкус у такого торта, когда делаешь сама получается намного вкуснее, но уходит слишком много времени на приготовление коржей, поэтому делала его не часто. Но я нашла выход, стала покупать слоёное бездрожжевое тесто, не важно дорогое оно или нет, главное сколько в нём слоёв. Приспособилась к одному тесту, оно меня устраивает и при этом стоит недорого.
Тесто (500 гр.) размораживаю при комнатной температуре.
Разрезаю его на 4 части, немного раскатываю скалкой, но не слишком тонко - мм 3-4.
Чаще делаю торт квадратной формы, но по желанию торт можно сделать круглым. Обрезаю лишнее тесто с каждого коржа, желательно, что бы все коржи были одинакового размера. Обрезанное кусочки потом выпекаю для крошки (посыпки).
Каждый корж протыкаю в нескольких местах вилкой, что бы тесто не вздулось.
Застилаю противень пергаментной бумагой и выпекаю каждый корж при температуре 200 градусов 10-15 минут до светло-жёлтого цвета. Пергамент можно использовать несколько раз. Последними пеку обрезки теста, как только они остынут - измельчаю в крошку.
Испечённые остывшие коржи смазываю любым кремом, по желанию добавляю между слоями фрукты или ягоды, украшаю шоколадом или узорами из крема. Бока торта обсыпаю крошкой.
Если я готовлю торт в будни, то мне хватает 500 гр теста - на 4 коржа, для праздников делаю высокий торт из 8 коржей - 1 кг теста.