0

Арахисовое масло - как сделать самому?

С С С Р [2.7K] 6 лет назад
0

Сделать домашнее арахисовое масло вовсе несложно.

Это просто и невероятно вкусно! Его можно намазывать на тосты, бананы или другие фрукты, добавлять в овсянку или сладкие каши, десерты, конфеты и печенье.

Понадобится:

-арахис обжаренный несоленый - 450 граммов;

-соль - четверть чайной ложечки;

-мед - ч.л. по желанию.

*Арахис можно обжаривать самостоятельно, 5-6 мин на сковородке или в духовом шкафу 7-8 мин на температурном режиме в 180C.

В блендере на большой скорости измельчаем арахис.

Вы увидите, что сначала он сформирует ком, затем - пасту с кусочками, так и должно быть, это нормально. Через три-четыре мин взбивания масса станет правильной, однородной ровной консистенции.

Кладем соль и перемешиваем.

Готово!

Знаете ответ?
регистрация