Сделать домашнее арахисовое масло вовсе несложно.
Это просто и невероятно вкусно! Его можно намазывать на тосты, бананы или другие фрукты, добавлять в овсянку или сладкие каши, десерты, конфеты и печенье.
Понадобится:
-арахис обжаренный несоленый - 450 граммов;
-соль - четверть чайной ложечки;
-мед - ч.л. по желанию.
*Арахис можно обжаривать самостоятельно, 5-6 мин на сковородке или в духовом шкафу 7-8 мин на температурном режиме в 180C.
В блендере на большой скорости измельчаем арахис.
Вы увидите, что сначала он сформирует ком, затем - пасту с кусочками, так и должно быть, это нормально. Через три-четыре мин взбивания масса станет правильной, однородной ровной консистенции.
Кладем соль и перемешиваем.
Готово!