0

Какое оливковое масло выбрать?

Пётр Макаров [1] 5 лет назад

Какое оливковое масло выбрать? Подскажите пожалуйста простому обывателю, пенсионеру так как его цена существенно отличается от подсолнечного. Какое всё таки оливковое масло покупать для салата, а какое масло для жарки ? Как его отличить ? Чем оно отличается ?

3

Для жарки не подходит ни одно оливковое масло. В процессе нагревания это масло теряет все свои полезные свойства. Его нужно употреблять только в холодном виде, самое лучшее масло, масло первого отжима. Жарить на нем конечно можно, но пользы никакой.

Для салатов можно употреблять масло из оливок первого отжима.И срок хранения такого масла не больше года. Дальше оно уже портиться. Когда его прокипятили, что и делают производители,(да еще и ароматизаторы туда "втюрят"), такое масло никакой ценности не представляет, хотя цена почему то говорит об обратном.

Польза оливкового масла сильно преувеличена, у него есть в составе и витамины, и минералы, но ничего исключительного в оливковом масле нет. Разве что стеролы и β ситестеролы нужно отметить(это враги холестерина, они не дают образовываться "плохому" холестерину, и в хороших количествах есть в оливковом масле). В остальном масло, как масло. К тому же есть такое понятие местная, привычная пища" , и оно очень важное, потому что пища, которой питались предки человека ВСЕГДА будет лучше усваиваться, благодаря генетической памяти организма. Славяне питались подсолнечным растительным маслом. Да к тому же оно не уступает по своей пользе оливковому. Но на нём можно жарить, правда только один раз, потому что в нем образуются после жарки канцерогены.

Знаете ответ?
регистрация